Corso di base di cucina vegetale

“Migliora la tua cucina, migliora la tua vita!”

Il corso tratta argomenti di base della cucina vegetale, partendo dall’organizzazione di una cucina, passando attraverso nozioni di igiene, la conoscenza dei vegetali e il loro impiego. Il punto di arrivo è saper preparare con le proprie mani, delle pietanze semplici e veloci, ma molto sfiziose. Permette quindi, di acquisire le basi per realizzare una cucina vegetale perfetta, da poter sfoggiare in ogni occasione.

Argomenti del corso

Giorno 1 – Blocco teorico

  • Organizzare una cucina
  • Scelta e trattamento degli ingredienti
  • Legenda
  • Le fasi preliminari
  • Accendiamo i fuochi
  • Realizzare un menù completo
  • I prodotti da forno
  • La pasticceria vegetale
  • Dalla teoria alla pratica

Struttura del corso

Il corso è strutturato in 2 blocchi della durata 1 un giorno ciascuno, per un totale di 2 giorni, dalle ore 9.00 alle ore 18.00 e prevede: 

  • 16 ore di formazione di alto livello
  • Una location esclusiva e ben attrezzata
  • 4 coffee break
  • 2 pranzi
  • Un ebook con tutti i contenuti del corso

Tutto compreso nella quota.

A chi è rivolto

Il corso di felicità individuale duratura è rivolto a tutti coloro che:

  • Non hanno mai cucinato
  • Non riescono a ottenere risultati soddisfacenti
  • Hanno poco tempo per cucinare
  • Vogliono migliorare la propria tecnica
  • Vogliono divertirsi e sperimentare
  • Vogliono regalarsi un’esperienza
  • Vogliono iniziare a cucinare in maniera sostenibile
  • Vogliono migliorare la propria alimentazione

Giorno 2 – Blocco pratico

1) Realizzazione di prodotti da forno: Impasto di base – Lievitazioni – Forme varie – Cottura
2) Mondatura e taglio delle verdure: Utilizzo degli attrezzi – Sbucciatura dei vegetali – Taglio dei vegetali – Riutilizzo degli scarti
3) La pasta fatta in casa: – Gli ingredienti – L’impasto – Le forme – La cottura
4) Realizzazione di condimenti per primi piatti: Soffritto – Rosolatura – Cottura – Impiattamento
5) Realizzazione di un secondo: Seguire una ricetta – Personalizzare una ricetta – Variazioni – Realizzazione
6) Realizzazione di un contorno: Abbinamenti di vegetali – Tecniche di cottura – Realizzazione di una ratatouille – Presentazione
7) Realizzazione di un dessert: Gli ingredienti per i dolci – Le consistenze – I colori – Creatività in cucina

In entrambi i giorni, alle ore 11.00 e alle ore 15.00 sono previsti dei coffee break. Il primo giorno alle ore 13.00 verrà servito il pranzo e il secondo giorno sarà preparato da voi.

La quota di partecipazione è di:

250 Euro

L’ebook con tutti i contenuti del corso, sarà inviato via email.

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